Con la ricetta della crostata alla crema con zucca caramellata, inizio la settimana che il Cucinotto Veg dedica ai dolci con la zucca. Ogni giorno un nuovo dolce goloso, realizzato con la nostra arancione preferita. Cominciamo con la prima ricetta!
Ingredienti per la crostata alla crema con zucca caramellata:
FROLLA
- 200 g. Farina debole
- 90 g. Zucchero
- 100 g. Burro vegetale
- 30 g. Farina di nocciole tostate
- 10 g. Bevanda vegetale
CREMA PASTICCERA
- 200 g. Bevanda vegetale
- 30 g. Zucchero
- 12 g. Olio di semi
- 20 g. Amido di mais
- Un pizzico di Sale
- 1/3 cucchiaino di Vaniglia
ZUCCA CARAMELLATA
- 150 g. Zucca
- 75 g. Zucchero
- Succo di 1 limone
DECORAZIONE
- Gocce di cioccolato fondente
- Nocciole
Procedimento:
- Per la frolla: inserire tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare brevemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora. Passato il tempo, stendere l’impasto e inserirlo in uno stampo per crostata da 21cm. Bucherellare la superficie e coprirla con della carta forno, opportunamente tagliata, e dei fagioli secchi. Infornare a 180°c per 25 minuti; quindi, togliere i fagioli e la carta e far cuocere altri 20 minuti (totale 45 minuti).
- Per la crema pasticcera: in una pentola mettere a scaldare 150 grammi di bevanda vegetale, lo zucchero, l’olio di semi, il sale e la vaniglia. Nel frattempo, sciogliere l’amido di mais con i rimanenti 50 grammi di bevanda vegetale.
- Incorporare anche l’amido di mais sciolto, facendolo passare attraverso le maglie di un colino.
- Portare a ebollizione mescolando.
- Per la zucca caramellata: Tagliare la zucca, precedentemente pulita e pelata, a dadini di circa 1cm di lato. In una padella antiaderente inserire i dadini di zucca, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando la zucca sarà completamente caramellata.
- Montaggio dolce: Riempire il guscio di pasta frolla con la crema pasticcera e poi decorare con la zucca caramellata.
- Attenzione!!! La zucca caramellata deve essere maneggiata con cautela, perché potrebbe causare delle ustioni.
- Aggiungere delle gocce di cioccolato e delle nocciole.
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