Svegliarsi al mattino coccolati dall’aroma di un buon Caffè e la fragrante dolcezza di una Crostata home made?
Si può fare!
Ingredienti (per una teglia da 21cm):
FROLLA
– 80 gr. Farina Fumetto
– 30 gr. Farina di Riso
– 90 gr. Farina Grano tenero
– 70 gr. Zucchero di Canna Grezzo
– 1 pizzico di Sale
– 100 gr. Mandorle sgusciate
– 120 gr. Burro di Soia (oppure 80 gr. Olio di Mais)
– Scorza grattuggiata di 1/3 di Limone Bio
FARCITURA
– Composta di Fragoline di Bosco q.b.
Procedimento:
In una ciotola versare lo ZUCCHERO di CANNA GREZZO, il pizzico di SALE, la SCORZA di LIMONE e il BURRO di SOIA a temperatura ambiente (o in alternativa l’OLIO di MAIS). Montare tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Ridurre le MANDORLE a farina.
Incorporare tutte le farine (FARINA FUMETTO, FARINA DI RISO, FARINA DI GRANO TENERO e la FARINA di MANDORLE precedentemente ricavata) e lavorare brevemente l’impasto fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo consigliato, preriscaldare il forno e stendere l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Rivestire il fondo e i bordi di uno stampo da crostata da 21 cm , avendo cura di rimuovere la pasta frolla in eccesso.
Bucherellare l’impasto con i rebbi di una forchetta e farcire con la COMPOSTA di FRAGOLINE di BOSCO.
Con la frolla rimanente creare delle decorazioni utilizzando dei coppapasta o una rotellina per creare delle striscioline da posizionare come una griglia sulla crostata.
Cuocere in forno statico a 170° per circa 30 minuti.
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