Questo dolce croccante e saporito mi riporta in mente momenti di pura gioia. Quando nelle occasioni di festa, i grandi tiravano fuori i giochi da tavolo e noi piccoli li aiutavamo, diligentemente in ginocchio sulle sedie. Quante risate e quanta energia positiva in quei momenti. Finito il gioco si apriva una Fregolotta, accompagnata da mezzo bicchiere di acqua e vino. Sinceramente la bevanda non mi piaceva; ma faceva molto “persona adulta” e quindi un paio di sorsetti mi sforzavo di mandarli giù, senza fare troppe smorfie.

Oggi propongo questa delizia in versione vegan, certa che riuscirà a regalare ancora momenti di autentica felicità.

Ingredienti:

– 80 gr. Farina tipo 2
– 20 gr. Farina di Riso
– 100 gr. Farina Fioretto
– 120 gr. Mandorle sgusciate
– 80 gr. Zucchero di cocco (o canna integrale)
– 100 gr. Burro Veg

Procedimento:

Tritare finemente 100 gr. di mandorle e unirle alle farine (tipo 2, riso, fioretto) e allo zucchero. Aggiungere il burro e impastare. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato, metterlo in uno stampo da 20cm, avendo cura di sbriciolarlo e poi compattarlo leggermente con le dita. Con le mandorle rimanenti guarnire il dolce. Infornare a 180° per circa 35 minuti (dipende dal forno). Una volta sfornata, lasciar raffreddare prima di gustare.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *