Un brivido lieve. Affretto il passo per cercare di scaldarmi. Il silenzio è assordante in questa parte di mondo. Un sentiero così bianco da far quasi male agli occhi; sembra che il tempo si sia fermato qui, in questo regno di neve. All’improvviso un piccolo movimento arancione. Un canto leggero. Mi guardo intorno, mentre le mie cagnoline sono impegnate a usare il loro tartufino sulla coltre candida. Su un rametto alla mia destra un pettirosso paffuto mi guarda nervoso.

Niente di meglio di una deliziosa bavarese al cioccolato bianco, per ricreare il mondo fatato della mia passeggiata attraverso un bosco innevato.

Ingredienti:

  • 100 gr. Cioccolato bianco vegan
  • 250 gr. Panna vegetale
  • 300 gr. Bevanda vegetale
  • 1 gr. Agar agar
  • 50 gr. Sciroppo d’acero (oppure sciroppo d’agave oppure 65 gr. zucchero)

Procedimento:

Tritare finemente il cioccolato bianco e riporlo in una ciotola in vetro.

Mettere il resto degli ingredienti in un tegame e portare a ebollizione mescolando con una frusta.

Versare il liquido bollente nella ciotola con il cioccolato tritato e mescolare finché non si sarà completamente sciolto. Quindi, metterlo a rassodare negli appositi stampini.

Servire con una marmellata d’arancia amara o una salsa di frutti rossi.

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