Una torta dal sapore deciso e delizioso. Condivido volentieri questa ricetta, realizzata appositamente per uno dei miei ultimi corsi di pasticceria base. Da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- 150 gr. Farina di riso
- 100 gr. Farina di mandorle
- 100 gr. Farina di grano saraceno
- 20 gr. Farina di mais fioretto
- 1 Bustina di lievito per dolci senza glutine
- Un pizzico di sale fino
- 350 gr. Bevanda vegetale
- 5 gr. Aceto di mele
- 60 gr. Olio di semi
- 170 gr. Zucchero semolato (oppure zucchero di cocco)
- Scorza di un’arancia bio (oppure 5 gocce di olio essenziale bio per alimenti)
- Vasetto di confettura
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°c.
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi, tranne il lievito. In un bicchiere unire la bevanda di soia e l’aceto. Quindi aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Unire il lievito per dolci.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente foderata di carta forno e infornare a 170°c per circa 45/50 minuti (fare prova stecchino).
Lasciar raffreddare, tagliare in due dischi e farcire con la confettura preferita. Infine decorare con dello zucchero a velo.
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