Questa ricetta (la prima di tre) nasce in collaborazione con “CAPOVOLTA Lab“, un piccolo laboratorio di incantevoli ceramiche artistiche. Entrare in “CAPOVOLTA Lab” mi ha fatto sentire come Alice nel paese delle meraviglie. Creazioni stupende, colori, forme e consistenze che ti entrano negli occhi e nel cuore.

Quando Elena ha accettato questa piccola collaborazione e mi ha proposto di visitare il suo magico mondo, quasi non stavo più in me dalla felicità. Ho apprezzato tutti gli attimi trascorsi nel suo delicato laboratorio; e creare delle ricette che si abbinassero alle sue opere, è stato veramente entusiasmante.

Ingredienti x 4 monoporzioni:

PANNA COTTA

  • 400 gr. Panna di soia
  • 70 gr. Bevanda vegetale
  • 150 gr. Fragole fresche
  • 2 gr. Agar agar
  • 50 gr. Sciroppo d’acero (o sciroppo d’agave)
  • 1/4 cucchiaino di semi di vaniglia

SALSINA

  • 20 gr. Zucchero di canna integrale
  • 150 gr. Fragole
  • 100 gr. Acqua
  • 1 cucchiaio di Rhum

Procedimento:

Pulire le fragole, togliendo il picciolo e lavandole delicatamente in acqua. Trasferirle in un mixer e frullare fino a ottenere una purea liscia e vellutata. Quindi filtrare la purea attraverso le maglie di un colino.

In un pentolino versare la panna, la bevanda vegetale, i semi di vaniglia e l’agar agar, portando tutto a ebollizione. Quindi, dopo aver tolto dal fuoco, inserire velocemente la purea di fragole e lo sciroppo d’acero, mescolando con cura. Versare il liquido dentro dei vasetti monoporzione. Attendere che si raffreddino e poi inserirli in frigo per almeno 4 ore.

Per la salsina, tagliare le fragole a pezzetti. Frullare e passarle attraverso un colino. In un pentolino inserire lo zucchero, il rhum e l’acqua portandoli a bollore; quindi aggiungere la purea di fragole e far sobbollire a fuoco basso per un paio di minuti. Far intiepidire la salsina e utilizzarla per decorare la panna cotta.

Panna cotta alle fragole

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