Dopo tutto il cioccolato assaporato durante le feste pasquali, potevo io allontanarmi improvvisamente dal “mood cioccolatoso”? Ma assolutamente no! Oggi propongo una ricetta super golosa e assolutamente senza glutine.

Ingredienti x circa 25/30 frollini:

  • 80 gr. Farina di riso
  • 40 gr. Amido di mais
  • 67 gr. Fecola di patate
  • 10 gr. Farina di mais fioretto (o fumetto)
  • 3 gr. Farina di carrube (facoltativa, ma utile per dare compattezza alla frolla)
  • 20 gr. Cacao amaro
  • 80 gr. Burro di soia
  • 75 gr. Zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale (sciolto in un cucchiaio scarso di bevanda vegetale)

Procedimento:

In una ciotola versare tutti gli ingredienti (tranne il burro e il sale sciolto in un cucchiaio di bevanda di soia). Mescolare bene e aggiungere il sale sciolto e il burro. Lavorare con le dita, ottenendo delle grosse briciole; e poi, impastare con le mani ricavandone un panetto omogeneo e compatto. Schiacciare e coprire con pellicola, lasciando riposare in frigo per almeno un’ora.

Passato il tempo, togliere dal frigo l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato (farina di riso) ad un’altezza di circa 1cm. Con una formina ricavare i biscottini, avendo cura di fare un avvallamento al centro prima di sformare il frollino. Appoggiarli su una teglia, precedentemente ricoperta di carta forno. Infornare a 170°c per 12 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotti, farli raffreddare sopra una grata e farcire con una crema/composta a piacere (io ho sciolto a bagnomaria 50 gr. di cioccolato fondente dell’uovo di Pasqua). Conservare in una scatola di latta.

Frollini al cacao gluten free

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *