Il tempismo non è il mio forte. La primavera ha colorato di viola il mio giardino. Violette ovunque. Ho lasciato che si godessero il sole per qualche giorno, con l’intenzione di raccoglierle e provare a realizzare le “Violette candite”. Ieri pomeriggio sono uscita per raccattarle e, forse a causa del brusco calo delle temperature o più probabilmente a causa del mio colpevole ritardo, purtroppo ne ho trovate pochissime. Quindi forzatamente ne ho cambiato destinazione d’uso…
Ingredienti:
TORTINE
- 200 gr. Farina tipo 2
- 50 gr. Amido di mais
- 80 gr. Zucchero
- 1 pizzico di Sale
- 1/4 cucchiaino di Curcuma
- 200 gr. Bevanda vegetale
- 70 gr. Olio di mais
- 1 Bustina di lievito
- 125 gr. Yogurt bianco di soia
- Scorza grattugiata di un limone grande (o due piccoli)
SALSA FRAGOLE/MANGO
- 6/8 Fragole – 1/4 Mango
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
TORTINE
Versare gli ingredienti secchi (farina, amido, zucchero, sale, curcuma, scorza grattugiata) in una ciotola. In un bicchiere a parte, emulsionare la bevanda vegetale e l’olio; quindi inserire i liquidi nella ciotola. Di seguito aggiungere lo yogurt e il lievito. Mescolare bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l’impasto negli appositi stampini e infornare (forno preriscaldato) a 180°C per circa 20 minuti (prova stecchino).
SALSA FRAGOLE/MANGO
In un pentolino versare le fragole (o il mango) con il succo di limone e lo zucchero. Far andare fino a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Chiudere e lasciar raffreddare.
Farcire le tortine con le diverse salse e decorare con pezzi di frutta e fiori eduli.
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