Giornata tersa. Una leggera brezza accompagna la delicata raccolta di questi meravigliosi fiori gialli. Qualche ape si allontana, disturbata dalla mia ingombrante presenza. Mi sento un pochino in colpa. Guardo nel cestino e decido di aver raccolto abbastanza.

Ingredienti:

  • 300 gr. Fiori di Tarassaco
  • 1 litro d’acqua
  • 400 gr. Zucchero di cocco
  • 1 limone bio

Procedimento:

Raccogliere con cura i fiori di Tarassaco. Lavarli molto bene e metterli in una casseruola con l’acqua. Quando inizierà a bollire, chiudere il fuoco e lasciar riposare in infusione per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo, filtrare bene il liquido e rimetterlo sul fuoco con lo zucchero e il limone bio (precedentemente lavato) a fette. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per circa un paio d’ore. Una volta che il “miele” avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnere il fuoco, togliere le fette di limone e lasciar raffreddare. Conservare in frigo, in un vaso di vetro.

PS: Si può tranquillamente utilizzare anche il comune zucchero semolato. In questo caso si otterrà un “miele” più chiaro.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *