Sapori e Colori del Carnevale oggi nel ricettario del CucinottoVeg, con delle deliziose frittelle al profumo d’arancia ripiene di squisita crema diplomatica.
Le frittelle sono uno dei dolci più tipici del Carnevale; nascono a Venezia attorno al XIII secolo e, poco alla volta, si sono diffuse in tutto il nord Italia
Ricetta: Medio/Facile
Ingredienti:
FRITTELLE
– 300 gr. Farina 0
– 80 gr. Zucchero di Canna Grezzo
– 5 gr. Lievito di Birra Fresco
– Scorza grattugiata di 1 Arancia Bio
– 1/4 di cucchiaino Curcuma
– 1/4 di cucchiaino Sale
– 200 gr. Bevanda di Soia
– 1 litro di Olio Semi di Arachidi
CREMA DIPLOMATICA
– 300 gr. Bevanda di Soia
– 30 gr. Burro di Soia
– 40 gr. Zucchero Grezzo di Canna
– Scorzetta di Limone Bio
– 10 gr. di Farina 0
– 20 gr . di Amido di Mais
– Un pizzico di Curcuma
– Un pizzico di Sale
– 200 ml. Panna Vegetale da Montare
Procedimento:
Sciogliere il LIEVITO DI BIRRA nella BEVANDA DI SOIA. In una ciotola versare la FARINA, lo ZUCCHERO, la SCORZA GRATTUGIATA DI ARANCIA, il SALE e la CURCUMA e mescolare bene aggiungendo la bevanda di soia e il lievito. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per almeno 8 ore.
Passato il tempo necessario, friggere la pastella a 180° dosandola con un cucchiaio.
Per la diplomatica, montare la PANNA VEGETALE e riporla in frigo. In una casseruola scaldare 250 gr. di BEVANDA DI SOIA, BURRO DI SOIA, ZUCCHERO DI CANNA, SCORZA DI LIMONE, SALE e CURCUMA, mescolando con una frusta. In una ciotola a parte setacciare la FARINA e l’AMIDO DI MAIS, mescolare con una frusta incorporando la restante BEVANDA DI SOIA. Aggiungere il composto nella casseruola e portare tutto ad ebollizione per 3-4 minuti. Versare la crema così ottenuta in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Per la diplomatica incorporare un po’ alla volta la panna montata alla crema, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Note:
- Per ottenere una frittura croccante e asciutta, prestare attenzione alla temperatura dell’olio. Deve rimanere costante.
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