Ingredienti x gnocchi (6 persone):
- 450 gr. Batate
- 120 gr. Fecola di patate
- 5 gr. Sale
- Farina
Ingredienti x ripieno:
- 180 gr. Funghi Champignon
- Olio evo
- Paprika affumicata
- Aglio in polvere
- Origano
- Sale
- 1 cucchiaio di Lievito alimentare
Ingredienti per crema al cavolfiore:
- 100 gr. Cavolfiore
- 1 cucchiaino di Farina di mandorle
- 2 cucchiai di Lievito alimentare
- Latte di soia
- Pimento
- Sale
- Olio EVO
Ingredienti per rifinitura e impiattamento:
- Burro di soia
- Salvia
- Erbette aromatiche varie
- Semi di sesamo
Procedimento per ripieno:
In una padella inserire l’olio evo, la paprika affumicata, l’aglio in polvere, l’origano e scaldare per qualche secondo. Quindi aggiungere i funghi, precedentemente puliti e tritati. Cuocere e sistemare il gusto con del sale. Foderare una placca con della carta forno; quindi, con un cucchiaino formare delle piccole palline di composto (circa 3 gr. ciascuna) e metterle in freezer.
Procedimento per crema di cavolfiore:
Lavare il cavolfiore e cuocerlo in acqua salata; quindi frullarlo con la farina di mandorle, il lievito alimentare, il latte di soia e l’olio evo, fino a ottenere una crema liscia, morbida e omogenea. Aggiustare il gusto con pimento, sale ed eventualmente aggiungere altro lievito alimentare.
Procedimento per gnocchi:
Cuocere le batate al vapore. Pelarle e schiacciarle. Quando si saranno raffreddate aggiungere il sale e la fecola di patate. Solo se necessario aggiungere della farina, in modo che l’impasto sia lavorabile. Prendere dei pezzettini di impasto, formare delle palline e schiacciarle. Inserire il ripieno ghiacciato e chiudere bene, formando gli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente salata, fino a quando verranno a galla.
Rifinitura e impiattamento:
In una padella fondere il burro con della salvia. Passare gli gnocchi in padella. In un piatto versare la crema di cavolfiore e posizionare gli gnocchi. Infine decorare con erbette aromatiche e semi di sesamo tostati.
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