Un piatto che scalda il cuore. Il gusto della zucca e delle castagne, accompagnato dal profumo dell’arancio. Sensazioni che richiamano alla mente la neve, il caminetto acceso e le canzoni natalizie.
Ingredienti:
- 330 gr. Zucca pulita
- 80 gr. Porro
- 750 gr. Acqua
- 1 Rametto di rosmarino
- Buccia grattugiata di 1/2 arancia Bio.
- 5 Castagne cotte + per decorazione
- 20 Pistacchi sgusciati + per decorazione
- Olio Evo
- Paprika affumicata
- Aglio in Polvere
- Semi di sesamo
- Sale
- Lievito alimentare.
Procedimento:
In una pentola scaldare l’olio con la paprika, l’aglio in polvere e i semi di sesamo. Appena cominciano a muoversi, inserire il porro tagliato a rondelle e lasciar andare un paio di minuti. Quindi aggiungere la zucca tagliata a cubotti e il rosmarino tritato finemente. Far arrostire per qualche minuto, mescolando. Quindi unire l’acqua. Cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca risulterà morbida. Poco prima di spegnere sistemare il gusto con del sale.
Spento il fuoco aggiungere del lievito alimentare, la buccia grattugiata di 1/2 arancia bio, le castagne e i pistacchi; quindi, frullare tutto con un frullatore a immersione. Servire la crema molto calda, guarnendo con delle castagne sbriciolate e alcuni pistacchi.
Note:
- La crema può essere accompagnata anche con dei crostini di pane.
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