Un piatto che scalda il cuore. Il gusto della zucca e delle castagne, accompagnato dal profumo dell’arancio. Sensazioni che richiamano alla mente la neve, il caminetto acceso e le canzoni natalizie.

Ingredienti:

  • 330 gr. Zucca pulita
  • 80 gr. Porro
  • 750 gr. Acqua
  • 1 Rametto di rosmarino
  • Buccia grattugiata di 1/2 arancia Bio.
  • 5 Castagne cotte + per decorazione
  • 20 Pistacchi sgusciati + per decorazione
  • Olio Evo
  • Paprika affumicata
  • Aglio in Polvere
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • Lievito alimentare.

Procedimento:

In una pentola scaldare l’olio con la paprika, l’aglio in polvere e i semi di sesamo. Appena cominciano a muoversi, inserire il porro tagliato a rondelle e lasciar andare un paio di minuti. Quindi aggiungere la zucca tagliata a cubotti e il rosmarino tritato finemente. Far arrostire per qualche minuto, mescolando. Quindi unire l’acqua. Cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca risulterà morbida. Poco prima di spegnere sistemare il gusto con del sale.

Spento il fuoco aggiungere del lievito alimentare, la buccia grattugiata di 1/2 arancia bio, le castagne e i pistacchi; quindi, frullare tutto con un frullatore a immersione. Servire la crema molto calda, guarnendo con delle castagne sbriciolate e alcuni pistacchi.

Note:

  • La crema può essere accompagnata anche con dei crostini di pane.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *