Mattina presto. A passeggio con le mie cagnoline in mezzo al verde. Arrivo sulle sponde di un piccolo laghetto e mi siedo a pochi metri dalle canne, che ospitano ranocchie e germani reali. Si sente solo il rumore della natura. All’improvviso qualcosa mi colpisce in testa. Mi guardo attorno e vedo una nocciola ruzzolare giù verso lo specchio d’acqua. Le pelosotte iniziano ad abbaiare convinte. Alzo lo sguardo giusto in tempo per vedere uno scoiattolo rossiccio e birichino fuggire verso i rami più alti dell’albero.
Ingredienti:
- 50 gr. Nocciole (tostate e ridotte a farina)
- 200 gr. Farina
- 100 gr. Burro di soia
- 60 gr. Zucchero di cocco
- 5 gr. Lievito per dolci
- Vaniglia
- Marmellata d’arancia
Procedimento:
In una ciotola inserire le farine, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e il burro.
Amalgamare, fino a ottenere un panetto. Metterlo a riposare in frigo per un’ora.
Passato il tempo, stendere l’impasto e tagliarlo in due rettangoli di circa 20 x 12 cm.
Distribuire la marmellata lungo il centro di ogni rettangolo e avvolgere la frolla attorno al composto, sigillando bene i bordi.
Posizionare su una teglia e rimettere in frigo per un’altra mezz’ora.
Preriscaldare il forno. Infornare a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno).
Dopo averlo fatto intiepidire, tagliare il cilindro di frolla in tanti biscotti.
Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.
No comment yet, add your voice below!