Un dolce al cucchiaio semplice, ma di sicuro effetto.

Ingredienti (x 8 persone):

PANNA COTTA

– 400 gr. di Panna Vegetale
– 40 gr. Sciroppo d’Acero
– 100 gr. Bevanda di Soia
– 2 gr. Agar Agar in Polvere

SALSINA DI LAMPONI

– 150 gr. di Lamponi
– 100 gr. Acqua
– 15 gr. Zucchero di Canna Integrale
– 1 cucchiaino di Succo di Limone

Procedimento PANNA COTTA:

Sciogliere l’agar agar nella bevanda di soia.

In un pentolino portare ad ebollizione la panna vegetale, lo sciroppo d’acero e la bevanda di soia con l’agar agar. Far bollire un paio di minuti.

Versare il liquido negli appositi stampini, lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per almeno 2 ore.

Procedimento SALSINA DI LAMPONI:

In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero di canna grezzo, i lamponi e il succo di lmone. Far cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti mescolando con una frusta.

Ridurre la salsa in modo che risulti bella corposa. Togliere dal fuoco e filtrare (io la preferisco con i semini e quindi evito quest’ultima operazione).

Sformare la panna cotta dagli stampini e decorare con la salsina di lamponi.

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