Affrontando l’ennesima giornata di caldo infernale, mi sono ritrovata seduta sul pavimento a sfogliare libri, riviste e appunti di cucina, alla disperata ricerca di qualcosa di fresco-fresco-fresco da proporre per il pranzo. E dopo aver sventolato decine e decine di pagine, ecco un’idea fantastica: Gazpachooo!
Ingredienti:
- 600 gr. Pomodori
- 150 gr. Peperoni gialli
- 70 gr. Cipollotto
- 70 gr. Cetriolo
- 50 gr. Fragole
- Olio evo
- 1 cucchiaio Succo di limone
- Sale
- Maionese di rapa rossa (ricetta qui)
- Nocciole tostate
- Foglie di menta
- Zeste di limone (scorzetta)
Procedimento:
Mondare i pomodori, i peperoni, il cipollotto, il cetriolo e le fragole. Tagliare tutto a tocchettini e frullare con un potente frullatore. Quindi passare al colino. Salare e condire con succo di limone e olio evo; quindi mettere in frigo.
Servire freddo, con della maionese di rapa rossa (ricetta qui), nocciole tostate, foglie di menta e scorzetta di limone.
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