Affrontando l’ennesima giornata di caldo infernale, mi sono ritrovata seduta sul pavimento a sfogliare libri, riviste e appunti di cucina, alla disperata ricerca di qualcosa di fresco-fresco-fresco da proporre per il pranzo. E dopo aver sventolato decine e decine di pagine, ecco un’idea fantastica: Gazpachooo!

Ingredienti:

  • 600 gr. Pomodori
  • 150 gr. Peperoni gialli
  • 70 gr. Cipollotto
  • 70 gr. Cetriolo
  • 50 gr. Fragole
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • Sale
  • Maionese di rapa rossa (ricetta qui)
  • Nocciole tostate
  • Foglie di menta
  • Zeste di limone (scorzetta)

Procedimento:

Mondare i pomodori, i peperoni, il cipollotto, il cetriolo e le fragole. Tagliare tutto a tocchettini e frullare con un potente frullatore. Quindi passare al colino. Salare e condire con succo di limone e olio evo; quindi mettere in frigo.

Servire freddo, con della maionese di rapa rossa (ricetta qui), nocciole tostate, foglie di menta e scorzetta di limone.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *