Petra sta dormendo sopra il suo cuscinotto. Ha un respiro pesante ed emette dei rumorini rilassanti. Il resto della casa è completamente silenzioso. Le luci dell’albero di Natale danzano festose e catturano il mio sguardo per alcuni secondi. Attesa. Vibrazioni positive. Voglia di caldi abbracci e di sorrisi delle persone care.
Niente unisce più del buon cibo. La mia ricetta della vigilia è semplicissima, ma talmente gustosa da leccarsi letteralmente i baffi. Inoltre, sono veramente felice di mettere in evidenza un prodotto nostran (tipico) del mio veneto (per la precisione di Creazzo in provincia di Vicenza).
Ricetta: Facile
Ingredienti:
- 2 confezioni di Pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr. Tofu
- 1 Broccolo fiolaro cotto al vapore
- Spezie (Curry, Paprika, Pimento)
- Erbette aromatiche
- Olio evo
- 4 pomodori essiccati
- Sale
- Semi di sesamo
- Bevanda di soia
Procedimento:
- In una padella versare l’olio e aggiungere le spezie.
- Sbriciolare il tofu e rosolarlo per qualche minuto, inserendo anche le erbette aromatiche.
- Tagliare grossolanamente il broccolo fiolaro e versarlo nella padella.
- Mescolare bene, aggiustando il sapore con del sale (e, se dovesse servire, altre spezie) e aggiungere i pomodori secchi; quindi, chiudere la fiamma e lasciar raffreddare il composto.
- Preriscaldare il forno a 170°C
- Frullare grossolanamente il broccolo fiolaro con tofu, aiutandosi con qualche goccio d’acqua.
- Srotolare un rotolo di pasta sfoglia sopra una teglia forno e distribuire il composto conferendo la forma di un grande triangolo isoscele con un piccolo quadrato alla base.
- Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudendo bene e facendo risaltare la forma dell’albero.
- Tagliare la pasta in eccesso, tenendosi almeno a 4/5 cm dal ripieno.
- Quindi tagliare i vari rametti dell’albero (sia a destra che a sinistra, lasciando intera la parte centrale)
- Arrotolare le punte dei vari rametti.
- Spennellare l’albero con la bevanda di soia e ricoprire con semi di sesamo.
- Infornare a 170°C per circa 18/20 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, in ogni caso la superficie dovrà risultare bella dorata).
- Sfornare e lasciar raffreddare, prima di servire.
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