Dopo tanto cercare, ho finalmente trovato la mia ricetta ideale per la pizza. Un impasto morbido, idratato e facilmente lavorabile, che ha prodotto un risultato veramente ottimo. Una pizza fragrante, con un cornicione alto e delizioso.

Ingredienti:

– 670 ml. Acqua
– 2 gr. Lievito di birra fresco
– 1 Kg. Farina per pizza
– 12 gr. Sale

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito in acqua.
  • Inserire la farina un po’ alla volta impastando bene.
  • A circa metà processo inserire il sale.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Fare qualche piega.
  • Lasciar lievitare per circa 4/5 ore
  • Quindi formare le palline per la pizza e lasciar riposare per almeno 12 ore
  • Passato il tempo, preriscaldare il forno a 300°C, infarinare una spianatoia, stendere l’impasto e farcire a piacere.
  • Infornare e cuocere la pizza per circa 5 minuti (dipende dal forno).
  • Sfornare e gustare.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *