Metti una domenica mattina, quando tutta la casa è ancora immersa nel sonno del giusto. Metti la voglia di qualcosa di soffice e delizioso, che risvegli tutti con un profumo intenso di cacao e nocciole tostate … Buongiorno a tutti!

Ingredienti:

  • 50 gr. Farina di amaranto
  • 130 gr. Farina di farro
  • 30 gr. Farina di piselli
  • 80 gr. Zucchero di cocco
  • 70 gr. Nocciole tostate + Altre per guarnire
  • 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
  • 30 gr. Cacao amaro
  • Un pizzico di Sale
  • 17 gr. Lievito per dolci (1 bustina)
  • 200 gr. Latte di soia
  • 110 gr. Olio di mais
  • 3 gr. Aceto di mele
  • 125 gr. Yogurt di soia

Procedimento:

– Preriscaldare il forno a 180°C.

– Tritare finemente le nocciole precedentemente tostate.

– In una ciotola inserire la farina di amaranto, la farina di farro, la farina di piselli, lo zucchero di cocco, lo zenzero in polvere, il cacao amaro e il pizzico di sale.

– A parte versare il latte di soia, l’olio di mais e l’aceto di mele; quindi versare il tutto nella ciotola con le farine, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

– Aggiungere quindi lo yogurt di soia e infine il lievito per dolci.

– Versare l’impasto così ottenuto in uno stampo per muffin precedentemente oliato (eventualmente aiutarsi utilizzando una sac à poche), rifinire con una nocciola e inserire nel forno a 180°C per circa 15/18 minuti (dipende dal forno). Quindi sfornare e far raffreddare i dolcetti su una grata prima di servirli.

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