Ingredienti:

PAN DI SPAGNA

    • 140 gr. Farina 0 (alto proteica)
    • 50 gr. Zucchero
    • 40 gr. Farina Nocciole
    • 100 gr. Bevanda di Soia
    • 5 gr. Aceto di Mele
    • 60 gr. Olio di Mais
    • 15 gr. Lievito
    • 125 gr. Yogurth di Soia Bianco
    • Cannella in polvere q.b.

GANACHE CIOCCOLATO FONDENTE

    • 200 gr. Cioccolato Fondente
    • 200 ml. Panna di Soia

DECORAZIONE

    • Cacao amaro
    • Zucchero a velo

 

Procedimento:

In una ciotola versare la FARINA, lo ZUCCHERO e la FARINA di NOCCIOLE.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°

In un apposito bicchiere unire la BEVANDA di SOIA all’ACETO di MELE e lasciare coagulare per un paio di minuti.

Aggiungere agli ingredienti secchi la cagliata così ottenuta, avendo cura di mescolare con una frusta.

Quindi incorporare l’OLIO DI MAIS, lo YOGURTH ed infine, sempre mescolando con vigore, il LIEVITO.

Stendere il composto in maniera uniforme su un vassoio, tenendo un’altezza di circa 1cm.

Infornare a 180° per circa 12 minuti (dipende dal forno).

Una volta cotto, far raffreddare il Pan di Spagna.

Preparare la ganache scaldando la PANNA DI SOIA con fuoco moderato .

Nel frattempo ridurre in scagliette il CIOCCOLATO FONDENTE dentro un apposita ciotola.

Quando la PANNA sarà bollente versarla sopra il CIOCCOLATO e mescolare fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Lasciarla raffreddare.

Spolverare la CANNELLA sopra il Pan di Spagna.

Stendere la CREMA AL CIOCCOLATO, avendo cura di lasciar libera la parte finale (almeno 5 cm)

Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il Pan di Spagna con delicatezza fino a ottenere un tronchetto.

Tagliare entrambi i bordi se dovessero risultare irregolari.

Cospargere di abbondante ZUCCHERO A VELO e creare delle sfumature con il CACAO AMARO.

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