Non avevo avuto ancora modo di realizzare le meringhe senza l’utilizzo di uova, finché, qualche giorno fa, ho ricevuto una richiesta per il compleanno di una mia amica: “Riusciresti a preparare una Meringata Vegan?”. Fermi tutti! (ansia da prestazione a mille). Mi sono subito messa alla ricerca di ricette e spiegazioni per poter trovare la mia combinazione ideale. Beh, sorpresa! Con poco sforzo e qualche piccolo aggiustamento, nel giro di un paio di infornate ho ottenuto delle meringhe belle paffute.
Di seguito la mia ricetta semplice, semplice per le Meringhe.
Ingredienti per circa 30 meringhe vegane:
– 250 g. Aquafaba (acqua di cottura dei ceci o acqua di governo dei ceci in scatola)
– 170 g. Zucchero semolato fine
– 2,5 g. Cremor tartaro
Procedimento meringhe:
Montare a neve ferma l’aquafaba con il cremor tartaro. Una volta raggiunta una consistenza molto ferma, inserire lo zucchero un po’ alla volta, continuando a montare.
Inserire il composto nella sac a poche e creare le meringhe su di un vassoio dolci ricoperto da carta forno. Inserire il vassoio nel forno preriscaldato a 90°, per circa 3/4 ore (le meringhe devono asciugarsi). Saranno pronte quando si staccheranno facilmente.
Note:
- L’Aquafaba deve essere molto fredda per montare nel modo corretto. Consiglio di tenerla in frigo almeno una notte.
- E’ importante conservare le meringhe in un luogo asciutto.
- Le Meringhe possono essere usate per svariate preparazioni. Ad esempio, possiamo realizzare una deliziosa Pavlova, preparando una base di meringa e ricoprendola con panna e frutta freschissima.
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