Il cachi è indiscutibilmente un frutto allegro. Arancione, dolcissimo ed energizzante, va consumato quando è ben maturo. Con questo frutto autunnale ho realizzato un dessert veramente goloso, abbinando il cachi al limone, per un risultato super goloso.

Ingredienti per 2 dessert:

  • 125 g. Bevanda vegetale
  • 125 g. Panna vegan
  • 30 g. Zucchero (oppure 25 g. di Sciroppo di Acero o Agave)
  • 9 g. Amido di mais
  • 0.5 g. Agar agar
  • Scorza di 1/2 limone bio grattugiata finemente (o una goccia di olio essenziale di limone bio per alimenti).
  • 200 g. Polpa di cachi maturi

Procedimento:

  • In un bicchiere sciogliere l’agar agar e l’amido con la bevanda vegetale.
  • Inserire in un pentolino lo zucchero, la panna e la scorza grattugiata di un limone.
  • Aggiungere le polveri sciolte, facendole passare attraverso un colino per evitare grumi, e portare il tutto a ebollizione.
  • Versare la crema negli appositi bicchierini.
  • Prendere la polpa dei cachi (devono essere ben maturi) e frullarla bene fino a ottenere una salsina liscia e omogenea.
  • Guarnire i bicchierini con la salsa di cachi.
  • Conservare in frigo fino al momento di servire.
Dolce al cucchiaio limone e cachi
Scheda ricetta dolce al cucchiaio limone e cachi

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *