Il cachi è indiscutibilmente un frutto allegro. Arancione, dolcissimo ed energizzante, va consumato quando è ben maturo. Con questo frutto autunnale ho realizzato un dessert veramente goloso, abbinando il cachi al limone, per un risultato super goloso.
Ingredienti per 2 dessert:
- 125 g. Bevanda vegetale
- 125 g. Panna vegan
- 30 g. Zucchero (oppure 25 g. di Sciroppo di Acero o Agave)
- 9 g. Amido di mais
- 0.5 g. Agar agar
- Scorza di 1/2 limone bio grattugiata finemente (o una goccia di olio essenziale di limone bio per alimenti).
- 200 g. Polpa di cachi maturi
Procedimento:
- In un bicchiere sciogliere l’agar agar e l’amido con la bevanda vegetale.
- Inserire in un pentolino lo zucchero, la panna e la scorza grattugiata di un limone.
- Aggiungere le polveri sciolte, facendole passare attraverso un colino per evitare grumi, e portare il tutto a ebollizione.
- Versare la crema negli appositi bicchierini.
- Prendere la polpa dei cachi (devono essere ben maturi) e frullarla bene fino a ottenere una salsina liscia e omogenea.
- Guarnire i bicchierini con la salsa di cachi.
- Conservare in frigo fino al momento di servire.
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