Oggi vorrei proporre dei cookies alla zucca speziati. La particolarità di questi cookies è sicuramente il mix di spezie, che li vanno fortemente a caratterizzare. Profumi e sapori che strizzano l’occhio al periodo natalizio.
Ingredienti x 12 cookies alla zucca speziati:
- 70 g. Burro vegetale
- 90 g. Zucchero
- 80 g. Purea di zucca (cotta al vapore)
- 250 g. Farina debole
- 1/4 di cucchiaino Vaniglia
- 1 cucchiaino di spezie mix*
- Un pizzico di Sale
- 30 g. Gocce di cioccolato
*Spezie mix
- 2 cucchiaini cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di Pimento
- 1/4 di cucchiaino di Chiodi di garofano macinati
Procedimento:
- Inserire nella bowl della planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto. Amalgamare con la foglia, ottenendo un risultato sabbioso.
- Lavorare brevemente l’impasto a mano, fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea.
- Coprire il panetto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Preriscaldare il forno a 180°c.
- Stendere l’impasto (altezza circa 1/1.5 cm) e poi formare i cookies utilizzando un coppapasta.
- Mettere i biscotti su una teglia, precedentemente foderata di carta forno, e infornare a 180°c per circa 30 minuti.
- Far raffreddare e gustare.
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