Oggi vorrei proporre dei cookies alla zucca speziati. La particolarità di questi cookies è sicuramente il mix di spezie, che li vanno fortemente a caratterizzare. Profumi e sapori che strizzano l’occhio al periodo natalizio.

Ingredienti x 12 cookies alla zucca speziati:

  • 70 g. Burro vegetale
  • 90 g. Zucchero
  • 80 g. Purea di zucca (cotta al vapore)
  • 250 g. Farina debole
  • 1/4 di cucchiaino Vaniglia
  • 1 cucchiaino di spezie mix*
  • Un pizzico di Sale
  • 30 g. Gocce di cioccolato

*Spezie mix

  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di Pimento
  • 1/4 di cucchiaino di Chiodi di garofano macinati

Procedimento:

  • Inserire nella bowl della planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto. Amalgamare con la foglia, ottenendo un risultato sabbioso.
  • Lavorare brevemente l’impasto a mano, fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea.
  • Coprire il panetto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Preriscaldare il forno a 180°c.
  • Stendere l’impasto (altezza circa 1/1.5 cm) e poi formare i cookies utilizzando un coppapasta.
  • Mettere i biscotti su una teglia, precedentemente foderata di carta forno, e infornare a 180°c per circa 30 minuti.
  • Far raffreddare e gustare.
Cookies alla zucca speziati
Scheda ricetta cookies alla zucca speziati

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