La zucca. Dall’antipasto al dessert, passando attraverso pane, torte salate, pizze, focacce, creme, grissini e biscotti, senza perdere di bontà e lasciando tracce molto profonde nelle varie preparazioni. Una dolcezza caratteristica, che permette di realizzare dei dolci senza aggiungere troppi zuccheri.
Oggi vi propongo dei biscotti alla zucca. Una preparazione semplice, appagante e con quel tocco di zucca che la rende veramente speciale.
Ingredienti x 20 biscotti alla zucca:
- 100 g. Zucca cotta al vapore
- 300 g. Farina debole
- 90 g. Zucchero
- 100 g. Burro vegetale
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Cannella
- Un pizzico di Sale
- Zucchero di canna per decorare
Procedimento:
- Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne lo zucchero di canna, che servirà per decorare i biscotti).
- Amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
- Lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Passato il tempo, preriscaldare il forno a 180°c.
- Riprendere l’impasto e dividerlo per 2.
- Formare due salamini e passarli nello zucchero di canna.
- Quindi tagliare i vari biscotti e inserirli sopra una teglia foderata di carta forno.
- Cuocere a 180°c per circa 20 minuti.
- Lasciar raffreddare prima di gustarli.
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