Ingredienti x 4 crostatine con composta di zucca:

  • 200 g. Polpa di zucca
  • 1 Mela matura
  • 25 g. Mandorle a scaglie
  • 150 g. Zucchero
  • 400 g, Acqua
  • Succo di 1 limone
  • Un pizzico di Cannella in polvere
  • 200 g. Farina debole
  • 100 g. Burro vegetale
  • 100 g. Zucchero
  • 20 g. Farina di mandorle

Procedimento:

  • Per la composta, tagliare la zucca a dadini molto piccoli e cuocerla in una padella antiaderente, con la mela a pezzettini, l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
  • Mescolare spesso e mettere un coperchio.
  • Quando l’acqua si sarà ben asciugata, passare la composta con il frullatore a immersione, per renderla più omogenea.
  • Quindi inserire le mandorle a scaglie e un pizzico di cannella in polvere.
Composta in cottura
  • Per la frolla, inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare brevemente fino a ottenere un panetto compatto. Lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Per le crostatine, Stendere la frolla (non più alta di mezzo centimetro. Coprire gli stampini con la pasta; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e inserire il ripieno di composta di zucca, Infine, incidere il secondo strato di pasta e coprire le crostatine.
Riempimento crostatine
  • Infornare a 180°c per circa 30 minuti (dipende dal forno).
  • La crostatina dovrà risultare dorata.
Crostatine con composta di zucca
Scheda ricetta Crostatine con composta di zucca

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