Ingredienti x 4 crostatine con composta di zucca:
- 200 g. Polpa di zucca
- 1 Mela matura
- 25 g. Mandorle a scaglie
- 150 g. Zucchero
- 400 g, Acqua
- Succo di 1 limone
- Un pizzico di Cannella in polvere
- 200 g. Farina debole
- 100 g. Burro vegetale
- 100 g. Zucchero
- 20 g. Farina di mandorle
Procedimento:
- Per la composta, tagliare la zucca a dadini molto piccoli e cuocerla in una padella antiaderente, con la mela a pezzettini, l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
- Mescolare spesso e mettere un coperchio.
- Quando l’acqua si sarà ben asciugata, passare la composta con il frullatore a immersione, per renderla più omogenea.
- Quindi inserire le mandorle a scaglie e un pizzico di cannella in polvere.
- Per la frolla, inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare brevemente fino a ottenere un panetto compatto. Lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Per le crostatine, Stendere la frolla (non più alta di mezzo centimetro. Coprire gli stampini con la pasta; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e inserire il ripieno di composta di zucca, Infine, incidere il secondo strato di pasta e coprire le crostatine.
- Infornare a 180°c per circa 30 minuti (dipende dal forno).
- La crostatina dovrà risultare dorata.
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