I burger fatti in casa; patrimonio dell’umanità! Esistono un’infinità di ingredienti sani, freschi e nutrienti, con i quali preparare degli hamburger gustosi e con materie prime di stagione. Proprio come i burger di zucca che vi propongo oggi. Deliziosi cotti in padella, ma anche passati al forno. Ottimi accompagnati da un contorno; spettacolari come ripieno per panini farciti. Con la stessa ricetta, si possono realizzare anche delle sfiziose polpettine da proporre come antipasto.
Di seguito la ricetta dei burger di zucca.
Ingredienti x 5 burger di zucca:
- 1 Cipolla dorata piccola
- 1 Patata cotta al vapore
- 250 g. Polpa di zucca cotta al vapore
- 120 g. tofu tritato
- 4 cucchiai di Lievito alimentare
- 10 g. Semi misti
- Olio evo
- Sale
- Pimento
- Spezie a piacere (io ho utilizzato: paprika dolce, aglio secco, origano e curcuma)
- Pan grattato se necessario.
Procedimento:
- In una padella inserire un giro d’olio evo e scaldarlo dolcemente aggiungendo le spezie a piacere.
- Quando gli aromi iniziano a muoversi, unire la cipolla tritata finemente e farla appassire.
- Quindi inserire il tofu, precedentemente tritato, e far andare qualche minuto.
- Poi introdurre la polpa di zucca e la patata, tagliata a pezzettini piccoli, mescolando bene.
- Aggiustare il gusto aggiungendo del pimento e del sale.
- Dopo qualche minuto, spegnere la fiamma e far raffreddare.
- Una volta freddo, versare il composto in una ciotola, unendo il lievito alimentare e i semi misti.
- Solo nel caso l’impasto risultasse troppo umido per essere lavorato, aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato.
- Formare i burger e cuocerli in padella con un filo d’olio o al forno a 180°c fino a doratura.
Note:
- Quando formiamo i burger, consiglio di dividerli con dei ritagli di carta forno, per evitare che si appiccichino tra di loro.
- La cottura al forno tende ad asciugare molto il burger, quindi è preferibile non aggiungere il pan grattato in questo caso.
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