Calda, vellutata e avvolgente. La crema di zucca con fagioli cannellini e nocciole è un balsamo per papille e anima.
Ingredienti x 4/6 persone:
- 400 g. Zucca pulita
- 450 g. Patate pelate
- 100 g. Cipolla
- 200 g. Fagioli cannellini cotti
- 30 g. Nocciole + quelle per decorare
- 1 litro Acqua
- Olio evo
- Lievito alimentare
- Spezie a piacere
- Sale
- Pimento
Procedimento crema di zucca con fagioli cannellini e nocciole:
- In una pentola capiente scaldare dolcemente un giro d’olio evo. Inserire le spezie a piacere (io ho utilizzato: paprika affumicata, aglio in polvere, origano).
- Appena le spezie si muovono, unire la cipolla, le patate e la zucca tagliate grossolanamente. Lasciar andare qualche minuto, mescolando per distribuire bene le spezie.
- Inserire l’acqua e far cuocere a fuoco dolce.
- Unire un pizzico di pimento, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di lievito alimentare.
- Quando la zucca e le patate diventeranno morbide, inserire le nocciole e aggiustare eventualmente il gusto con del sale.
- Frullare tutto con un frullatore a immersione.
- Inserire i fagioli cannellini.
- Servire ben calda con un giro d’olio e delle nocciole spezzate.
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