Calda, vellutata e avvolgente. La crema di zucca con fagioli cannellini e nocciole è un balsamo per papille e anima.

Ingredienti x 4/6 persone:

  • 400 g. Zucca pulita
  • 450 g. Patate pelate
  • 100 g. Cipolla
  • 200 g. Fagioli cannellini cotti
  • 30 g. Nocciole + quelle per decorare
  • 1 litro Acqua
  • Olio evo
  • Lievito alimentare
  • Spezie a piacere
  • Sale
  • Pimento

Procedimento crema di zucca con fagioli cannellini e nocciole:

  • In una pentola capiente scaldare dolcemente un giro d’olio evo. Inserire le spezie a piacere (io ho utilizzato: paprika affumicata, aglio in polvere, origano).
  • Appena le spezie si muovono, unire la cipolla, le patate e la zucca tagliate grossolanamente. Lasciar andare qualche minuto, mescolando per distribuire bene le spezie.
  • Inserire l’acqua e far cuocere a fuoco dolce.
  • Unire un pizzico di pimento, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di lievito alimentare.
  • Quando la zucca e le patate diventeranno morbide, inserire le nocciole e aggiustare eventualmente il gusto con del sale.
  • Frullare tutto con un frullatore a immersione.
  • Inserire i fagioli cannellini.
  • Servire ben calda con un giro d’olio e delle nocciole spezzate.
Crema di zucca con fagioli cannellini e nocciole
Scheda ricetta

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