La crema di zucca è una preparazione che può essere utilizzata in numerose ricette. Ottima con i crostini; può essere impiegata come base su pizze e bruschette al posto del pomodoro; perfetta per condire paste, orzotti e risotti, può essere utilizzata anche per insaporire il riso basmati prima di aggiungere verdurine, semi, proteine e frutta secca; ideale per lasagne e gnocchi ripieni, può essere utilizzata per dare una marcia in più a tempeh, seitan e tofu. Insomma, una salsa deliziosa, multiuso e veramente semplice da realizzare.

Ingredienti per la crema di zucca:

  • 1 Zucca mantovana
  • Spezie (aglio secco, paprika, origano)
  • Sale
  • Pimento
  • 2 rametti di Rosmarino
  • 4 foglie di Salvia
  • 250 g. Bevanda vegetale
  • 15 g. Lievito alimentare
  • 20 g. Olio evo

Procedimento per la crema di zucca:

  • Preriscaldare il forno a 190°c
  • Lavare la zucca e tagliarla in due (lasciando la buccia).
  • Pulirla dai semi e passare le parti interne con qualche goccia d’olio.
  • Appoggiare le due metà su una teglia.
  • Condire con spezie a piacere (io ho utilizzato: aglio secco, paprika, origano), sale e pimento.
  • Poi inserire i rametti di rosmarino e le foglie di salvia.
  • Infornare a 190°c per circa 30 minuti (o comunque fino a quando la zucca sarà morbida).
  • Una volta cotta, prelevare la polpa e inserirla nel frullatore con la bevanda, l’olio e il lievito alimentare; quindi, frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Zucca al forno

Note:

Nel caso fosse necessario, aggiungere ancora della bevanda vegetale, per ottenere una crema morbida.

Crema di zucca
Una crema deliziosa e semplice da realizzare.
Scheda ricetta crema di zucca

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