L’autunno porta con sé colori caldi, morbide copertine e tanta voglia di profumi e sapori rassicuranti. Per questo, oggi vorrei proporvi una torta casereccia, soffice e saporita, perfetta per una colazione deliziosa e rigenerante.

Ingredienti:

  • 230 g. Carote crude lavate e pelate
  • 280 g. Bevanda vegetale
  • 90 g. Zucchero
  • 60 g. Farina di nocciole tostate
  • 70 g. Olio di semi
  • 250 g. Farina tipo 2
  • 16 g. Lievito per dolci
  • Un pizzico di Sale
  • Un pizzico di Vaniglia

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°c
  • Frullare le carote con la bevanda vegetale.
  • Nella ciotola della planetaria inserire le carote frullate e tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina di nocciole, farina tipo 2, lievito, vaniglia e sale) . Quindi aggiungere l’olio di semi.
  • Lavorare con la foglia, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Versare l’impasto nella tortiera (io ho utilizzato uno stampo da 20cm) e infornare a 180°c per circa 50/60 minuti (dipende dal forno).
  • Per verificare la cottura fare la prova stecchino. Quindi sfornare e lasciar raffreddare sopra una griglia.

Note:

  • La torta si può consumare tale e quale oppure può essere farcita con della confettura,
  • Lo zucchero semolato può essere sostituito con altri dolcificanti. Per la conversione scrivetemi specificando il dolcificante scelto, in modo che possa calcolare la quantità esatta da inserire.
Soffice, sana e deliziosa. Ecco la torta perfetta per la colazione.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *