L’autunno porta con sé colori caldi, morbide copertine e tanta voglia di profumi e sapori rassicuranti. Per questo, oggi vorrei proporvi una torta casereccia, soffice e saporita, perfetta per una colazione deliziosa e rigenerante.
Ingredienti:
- 230 g. Carote crude lavate e pelate
- 280 g. Bevanda vegetale
- 90 g. Zucchero
- 60 g. Farina di nocciole tostate
- 70 g. Olio di semi
- 250 g. Farina tipo 2
- 16 g. Lievito per dolci
- Un pizzico di Sale
- Un pizzico di Vaniglia
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°c
- Frullare le carote con la bevanda vegetale.
- Nella ciotola della planetaria inserire le carote frullate e tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina di nocciole, farina tipo 2, lievito, vaniglia e sale) . Quindi aggiungere l’olio di semi.
- Lavorare con la foglia, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Versare l’impasto nella tortiera (io ho utilizzato uno stampo da 20cm) e infornare a 180°c per circa 50/60 minuti (dipende dal forno).
- Per verificare la cottura fare la prova stecchino. Quindi sfornare e lasciar raffreddare sopra una griglia.
Note:
- La torta si può consumare tale e quale oppure può essere farcita con della confettura,
- Lo zucchero semolato può essere sostituito con altri dolcificanti. Per la conversione scrivetemi specificando il dolcificante scelto, in modo che possa calcolare la quantità esatta da inserire.
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