L’autunno porta con sé colori caldi, morbide copertine e tanta voglia di profumi e sapori rassicuranti. Per questo, oggi vorrei proporvi una torta casereccia, soffice e saporita, perfetta per una colazione deliziosa e rigenerante.
Ingredienti:
- 230 g. Carote crude lavate e pelate
- 280 g. Bevanda vegetale
- 90 g. Zucchero
- 60 g. Farina di nocciole tostate
- 70 g. Olio di semi
- 250 g. Farina tipo 2
- 16 g. Lievito per dolci
- Un pizzico di Sale
- Un pizzico di Vaniglia
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°c
- Frullare le carote con la bevanda vegetale.
- Nella ciotola della planetaria inserire le carote frullate e tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina di nocciole, farina tipo 2, lievito, vaniglia e sale) . Quindi aggiungere l’olio di semi.
- Lavorare con la foglia, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Versare l’impasto nella tortiera (io ho utilizzato uno stampo da 20cm) e infornare a 180°c per circa 50/60 minuti (dipende dal forno).
- Per verificare la cottura fare la prova stecchino. Quindi sfornare e lasciar raffreddare sopra una griglia.
Note:
- La torta si può consumare tale e quale oppure può essere farcita con della confettura,
- Lo zucchero semolato può essere sostituito con altri dolcificanti. Per la conversione scrivetemi specificando il dolcificante scelto, in modo che possa calcolare la quantità esatta da inserire.


No comment yet, add your voice below!