Da qualche tempo dedico un giorno alla settimana alle ricette senza glutine.

Per l’occasione ho pensato a dei dolcetti gustosi, sani e facili da realizzare. Una volta sfornati, lasciate che il profumo invada la vostra cucina e poi scatenate la fantasia in deliziose farciture (marmellate, confetture, creme) e meravigliose decorazioni (frutta a pezzetti, scaglie di cioccolato). Buon Muffin!

Ingredienti:

  • 150 gr. Farina di riso
  • 125 gr. Fecola di patate
  • 100 gr. Farina di mandorle
  • 140 gr. Zucchero di cocco
  • 100 gr. Olio di semi
  • 200 gr. Bevanda vegetale
  • 170 gr. Carote crude lavate, pelate e grattugiate finemente
  • 1 Bustina di lievito per dolci gluten free
  • Un pizzico di sale fino
  • Scorza d’arancia o di limone bio (con buccia edibile)

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 170°c
  • In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi, tranne il lievito. Quindi aggiungere gli ingredienti liquidi e le carote grattugiate, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Unire il lievito per dolci.
  • Versare l’impasto negli appositi pirottini (circa 3/4 di pirottino) e infornare a 170°c per circa 30/35 minuti (fare prova stecchino).
  • Lasciar raffreddare.

Note:

  • I muffins si possono farcire con marmellate e confetture o con creme cioccolatose.
  • Lo zucchero di cocco può essere sostituito con altri dolcificanti o con lo zucchero bianco. Per la conversione scrivetemi specificando il dolcificante scelto, in modo che possa calcolare la quantità esatta da inserire.

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