Da qualche tempo dedico un giorno alla settimana alle ricette senza glutine.
Per l’occasione ho pensato a dei dolcetti gustosi, sani e facili da realizzare. Una volta sfornati, lasciate che il profumo invada la vostra cucina e poi scatenate la fantasia in deliziose farciture (marmellate, confetture, creme) e meravigliose decorazioni (frutta a pezzetti, scaglie di cioccolato). Buon Muffin!
Ingredienti:
- 150 gr. Farina di riso
- 125 gr. Fecola di patate
- 100 gr. Farina di mandorle
- 140 gr. Zucchero di cocco
- 100 gr. Olio di semi
- 200 gr. Bevanda vegetale
- 170 gr. Carote crude lavate, pelate e grattugiate finemente
- 1 Bustina di lievito per dolci gluten free
- Un pizzico di sale fino
- Scorza d’arancia o di limone bio (con buccia edibile)
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 170°c
- In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi, tranne il lievito. Quindi aggiungere gli ingredienti liquidi e le carote grattugiate, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Unire il lievito per dolci.
- Versare l’impasto negli appositi pirottini (circa 3/4 di pirottino) e infornare a 170°c per circa 30/35 minuti (fare prova stecchino).
- Lasciar raffreddare.
Note:
- I muffins si possono farcire con marmellate e confetture o con creme cioccolatose.
- Lo zucchero di cocco può essere sostituito con altri dolcificanti o con lo zucchero bianco. Per la conversione scrivetemi specificando il dolcificante scelto, in modo che possa calcolare la quantità esatta da inserire.
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