Con il cambio stagione, inizia a variare anche la verdura disponibile. Nel frigo, dove sono ancora presenti delle verdure invernali, cominciano a comparire le primizie primaverili. Situazione perfetta per scatenare la fantasia in cucina.
Ingredienti x 4 persone:
- 320 gr. Maccheroni farro monococco
- 1 Cavolfiore bianco piccolo
- 1 Carota
- 1/3 di Finocchio
- 1/2 Porro
- Olio evo
- 2 cucchiai di Lievito alimentare
- Sale
- Spezie a piacere (io ho utilizzato pimento, curry e aglio)
- 4 cucchiai di ricotta di mandorla (1 cucchiaio a porzione)
- Acqua
Procedimento:
Dopo averlo accuratamente lavato, cuocere il cavolfiore al vapore. Quando sarà morbido, trasferirlo nel bicchiere del frullatore e aggiungere il lievito alimentare e un giro d’olio evo. Frullare fino a ottenere una salsina liscia, molto fluida e omogenea, aiutandosi con dell’acqua. Se necessario, aggiustare il gusto con del sale fino.
In una padella scaldare un giro d’olio e aggiungere le spezie a piacere. Quando inizieranno a muoversi unire il porro tagliato a rondelle, la carota e il finocchio tagliati a cubetti. Mescolare bene e far andare, con coperchio, per circa 15 minuti (le verdure dovranno diventare morbide).
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata; quindi scolarli e condirli con la salsa di cavolfiore. Di seguito aggiungere le verdurine spadellate. Infine decorare con qualche ciuffo di ricotta di mandorla.
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