I momenti un po’ grigi capitano a tutti. Il segreto è trovare i nostri personalissimi colori per rimettere in sesto la situazione. In questo periodo le mie nuances sono tinta pastello e riescono a riempirmi il cuore di gioia e di gratitudine.
Ingredienti x 4 persone:
- 1 Broccolo
- 10 gr. Lievito alimentare
- Sale fino
- Pimento (o pepe)
- Olio evo
- Una decina di Olive taggiasche
- 15 gr. Pinoli tostati
- Mandorle a scaglie
- 320 gr. Tagliatelle
Procedimento:
Lavare e cuocere il broccolo a vapore. Una volta morbido inserirlo nel frullatore con il lievito alimentare, un pizzico di sale, uno di pimento e un giro di olio evo. Frullare, aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Aggiustare il gusto aggiungendo del sale, se necessario.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare i pinoli tostati e le olive taggiasche tagliate a rondelle.
Scolare a la pasta, tenendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Condire le tagliatelle con la salsa al broccolo, precedentemente stemperata con l’acqua di cottura. Aggiungere i pinoli tostati e le olive a rondelle. Rifinire il piatto con una manciata di mandorle in scaglie.
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