I momenti un po’ grigi capitano a tutti. Il segreto è trovare i nostri personalissimi colori per rimettere in sesto la situazione. In questo periodo le mie nuances sono tinta pastello e riescono a riempirmi il cuore di gioia e di gratitudine.

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 Broccolo
  • 10 gr. Lievito alimentare
  • Sale fino
  • Pimento (o pepe)
  • Olio evo
  • Una decina di Olive taggiasche
  • 15 gr. Pinoli tostati
  • Mandorle a scaglie
  • 320 gr. Tagliatelle

Procedimento:

Lavare e cuocere il broccolo a vapore. Una volta morbido inserirlo nel frullatore con il lievito alimentare, un pizzico di sale, uno di pimento e un giro di olio evo. Frullare, aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Aggiustare il gusto aggiungendo del sale, se necessario.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Preparare i pinoli tostati e le olive taggiasche tagliate a rondelle.

Scolare a la pasta, tenendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Condire le tagliatelle con la salsa al broccolo, precedentemente stemperata con l’acqua di cottura. Aggiungere i pinoli tostati e le olive a rondelle. Rifinire il piatto con una manciata di mandorle in scaglie.

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