Un sapore deciso e godereccio. Una delizia da gustare insieme. Una pasta veramente deliziosa.
Ingredienti x 4 persone:
- 320 gr. Tagliatelle secche (senza uova)
- 150 gr. Ricotta di mandorle
- 1/2 cucchiaino di Aglio secco
- 10 foglie di Salvia
- 12 Olive taggiasche
- 20 gr. Pinoli
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pimento
- Paprika affumicata
Procedimento:
In una padella scaldare un giro d’olio evo, 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, un pizzico di pimento e 1/2 cucchiaino di aglio secco. Unire le foglie di salvia e soffriggerle finché diventano croccanti.
Aggiungere le olive taggiasche, amalgamare e inserire la ricotta di mandorla. Spegnere il fuoco e aggiustare di sale, se dovesse servire.
In un padellino a parte, tostare i pinoli finché diventano leggermente dorati.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolarle al dente e ripassarle nella padella con il condimento, aggiungendo anche i pinoli.
Servire ben calde.
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