Ho trascorso una giornata in un villaggio di zucche non lontano da casa mia. E’ stata un’esperienza magica, fiabesca, arancione fino all’inverosimile, dolce, gustosa, divertente e rilassante. Mi è sempre piaciuta la zucca, ma dopo questa avventura la adoro ancora di più.
Ingredienti:
- 1 Rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
- 140 gr. Zucca
- Olive Taggiasche
- Paté di olive (opzionale)
- Pesto di anacardi e fiori di zucca (opzionale)
- Sale
- Pimento (o pepe)
- Rosmarino
- Paprika affumicata
- Olio evo
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 6 quadrati. Tagliare gli angoli come da immagine.
Se gradito, spalmare sulla base mezzo cucchiaino di paté di olive oppure un pesto di anacardi e fiori di zucca. Tagliare la zucca a fettine sottili; metterle in una ciotola e massaggiarle con rosmarino tritato, sale, pimento e paprika affumicata. Quindi posizionarle in mezzo al quadrato di sfoglia. Chiudere l’impasto alzando i bordi esterni sigillandoli.
Aggiungere un’oliva taggiasca al centro e infornare a 200°C per circa 15 minuti (devono risultare dorati). Servire caldi (come antipasto) oppure tiepidi (come aperitivo).
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