“Sale per l’orgoglio. Semi di senape per le menzogne. Orzo per le bestemmie. C’è anche l’uva, acini rossi e rigonfi, sparsi sulla cassa di pino” Inizia cosi “La custode dei peccati” di Megan Campisi. Un libro dove il cibo svolge una funzione particolare e agghiacciante: trasferire i peccati dal morente alla mangiapeccati. A ogni colpa corrisponde un cibo.
Ingredienti:
- 370 gr. Farina tipo 1
- 1 cucchiaino Sale
- 225 gr. Burro di soia
- 100 gr. Zucchero
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria inserire il burro e lo zucchero. Impastare con la foglia fino a quando il composto non risulterà spumoso. Abbassare la velocità e aggiungere la farina e il sale. Lavorare brevemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendere la frolla (spessore circa 2cm) su un piano infarinato e dare una forma rettangolare. Tagliare i biscottini e posizionarli su una teglia precedentemente ricoperta da carta forno. Bucarli con i rebbi di una forchetta e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Quindi infornare (forno preriscaldato) a 150°c per circa un’ora. Far raffreddare prima di gustare.
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