Il profumo inebriante dei meloni maturi, mi trasporta su spiagge assolate deliziate da una brezza freschissima. Cielo terso e nuvolette bianche. Stridii di gabbiani come colonna sonora. Salsedine e sabbia calda sotto i piedi.

Ingredienti:

  • 125 gr. Yogurt di soia naturale (o di riso)
  • 250 gr. Panna di soia (o di riso)
  • 2 gr. Agar agar
  • 80 gr. Zucchero
  • 300 gr. Polpa di melone

Procedimento:

Frullare la polpa di melone con lo yogurt.

Portare a ebollizione la panna, lo zucchero e l’agar agar, mescolando bene. Quando il liquido bolle, chiudere il fuoco e aggiungere la polpa di melone frullata. Amalgamare bene e versare il composto nei bicchieri o negli appositi stampini e lasciar raffreddare. Una volta freddi, riporli in frigo e lasciarli riposare per 4/5 ore.

Prima di gustarli, aggiungere delle palline di melone.

Note:

  • Nel caso non sia gradito, lo yogurt può essere sostituito con una quantità uguale di panna (o bevanda vegetale).
  • Le palline di melone possono essere aromatizzate con scorzetta di limone bio, foglioline tritate di menta e un cucchiaino di sciroppo d’acero.

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