Dalla finestra scorgo una timida primavera. Le temperature sono ancora frizzantine. Una bella torta cioccolatosa ci sta tutta. E oggi la realizzeremo senza glutine.

Ingredienti:

  • 200 gr. Cioccolato fondente (almeno al 70%)
  • 80 gr. Zucchero di cocco (o zucchero semolato)
  • 5 gr. Farina di carrube (opzionale, ma molto utile)
  • 150 gr. Bevanda vegetale
  • 1 cucchiaino di Aceto di mele
  • 100 gr. Farina di riso
  • 70 gr. Burro di soia
  • Granella di mandorle
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati in piccoli pezzi. Preriscaldare il forno a 180°c.

In una ciotola versare lo zucchero, la farina di carrube e la farina di riso. In un bicchiere inserire la bevanda e l’aceto di mele. Quindi versare l’emulsione nella ciotola, mescolando vigorosamente. Infine, unire il cioccolato e il burro, amalgamando bene.

Versare il composto in una tortiera (diametro 24/26) precedentemente foderata con carta forno. Ricoprire con della granella di mandorle e infornare a 180°c per circa 20 minuti (a metà altezza nel forno).

Lasciar raffreddare, sformare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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