La carbonara fa subito serata in compagnia. Risate e musica. Chiacchere e brindisi. Un piatto classico che, anche nella versione vegana, mantiene il gusto delizioso e la cremosità.
Ingredienti:
- Spaghetti
- 140 gr. Tofu
- Olio evo
- Paprika affumicata
- Salsa di soia
- 20 gr. Farina di riso
- 20 gr. Olio di semi di mais
- 250 gr. Bevanda vegetale
- 1 cucchiaino di Pomodoro concentrato
- Curcuma
- Sale Kala namak (2 cucchiaini)
- Pimento (o pepe nero)
- Lievito alimentare (2 cucchiai)
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Tagliare il tofu a cubetti e metterlo a soffriggere in padella con olio. Dopo qualche minuto, aggiungere la paprika e la salsa di soia. Far andare fino a quando il tofu risulterà croccante. Mettere da parte.
In una padella capiente versare la farina di riso e l’olio di semi. Amalgamare e, cuocendo a fuoco basso, aggiungere la bevanda di soia , il pomodoro concentrato, la curcuma, il sale kala namak, il pimento e il lievito alimentare. Far andare fino a quando inizierà ad addensare.
Quando gli spaghetti saranno al dente, versarli nella padella con qualche cucchiaio d’acqua di cottura (per rendere più morbida la salsa) e farli saltare aggiungendo il tofu croccante. Servire ben caldi e gustare.
Note:
Il kala namak, con il suo aroma sulfureo, si presta benissimo a sostituire l’uovo in questa preparazione.
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