Se cercate qualcosa che abbia il sapore delle ricette della nonna, queste meravigliose crostatine rustiche fanno assolutamente per voi. Ingredienti sani, per una merendina deliziosa e unica.
Ingredienti x 4 crostatine:
FROLLA
- 220 gr. Farina tipo 2
- 60 gr. Zucchero di cocco
- 5 gr. Lievito per dolci
- 60 gr. Olio di semi di mais
- 70 gr. Acqua
- Sale
RIPIENO
- Confettura di fragole
- 4 Fragole fresche
- Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero e il sale nell’acqua. In una ciotola versare la farina e il lievito, Quindi unire l’acqua (con lo zucchero e il sale) e infine aggiungere l’olio. Lavorare qualche minuto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo almeno un’ora.
Passato il tempo, dividere l’impasto in quattro parti. Quindi stendere ogni parte con il mattarello cercando di ricavare una forma circolare. Appoggiare le quattro frolle sopra una teglia ricoperta da carta forno.
Spalmare la confettura al centro di ogni tondo, mantenendo una distanza di qualche centimetro dai bordi. Tagliare a pezzettini le fragole e distribuirle sopra la confettura. Quindi chiudere i bordi verso l’interno per ottenere le crostatine.
Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Una volta sfornate, lasciar raffreddare e spolverare con poco zucchero a velo.
No comment yet, add your voice below!