Una brezza leggera, che porta profumi freschi e inebrianti. Fiorellini dai colori delicati. Festosi uccellini cinguettanti. Evviva la primavera!
Ingredienti x 4 persone:
PASTA FRESCA
– 300 gr. Farina di grano duro
– 150 gr. Spinaci cotti
– 50 gr. Acqua
CONDIMENTO
– 1 carota
– 1/2 Porro
– 12 puntine di asparagi
– Olio evo
– Fiori eduli
– Erba cipollina
– Paprika dolce
– Aglio in polvere
SALSA ROSA
– 50 gr. Bevanda di soia
– 100/120 gr. olio di semi di mais
– 1 cucchiaio di succo di rapa rossa
– Sale
Procedimento:
PASTA FRESCA
Frullare gli spinaci con l’acqua.
Nella planetaria (usare il gancio) inserire la farina e gli spinaci frullati e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Passato il tempo, stendere l’impasto aiutandosi con un po’ di farina (con la macchinetta o con il mattarello) e tagliare delle pappardelle, tagliatelle o maltagliati (a seconda dei gusti). Cuocere per qualche minuto, in abbondante acqua salata, quindi scolare e condire.
CONDIMENTO
In una padella versare un filo d’olio, la paprika e l’aglio. Lasciar andare per una decina di secondi e poi aggiungere il porro tagliato finemente a rondelle e la carota tagliata a cubetti molto piccoli. Cuocere delicatamente per qualche minuto e poi aggiungere le punte degli asparagi. Coprire e lasciar stufare a fuoco bassissimo per altri 5 minuti.
I fiori eduli e l’erba cipollina vanno aggiunti solo al momento dell’impiattamento.
SALSA ROSA
Nel frullatore inserire il latte e l’olio. Frullare per qualche secondo (la salsa dovrebbe rapprendersi, nel caso contrario aggiungere ancora qualche goccia d’olio). Unire il sale e il succo di barbabietola rossa.
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