Una pioggia di paffuti batuffoli gialli, che portano subito allegria. E’ tornato il tempo delle mimose. Bellissime, gioiose e cariche di meravigliosa poesia.
Ingredienti x 6 mimose:
PAN DI SPAGNA
- 80 gr. Fecola di patate
- 80 gr. Farina tipo 1
- 90 gr. Sciroppo d’agave
- 100 gr. Bevanda vegetale
- 1/4 di cucchiaino di Curcuma
- 20 gr. Olio di semi di mais
- 15 gr. Lievito per dolci
BAGNA
- 40 gr. Succo d’ananas
- 5 gr. Rhum
CREMA PASTICCERA
- 48 gr Amido di mais
- 12 gr. Farina
- 80 gr. Zucchero
- 60 gr. Burro di soia
- 500 gr. Bevanda di soia (o altra bevanda vegetale)
- 1/2 Bacca di Vaniglia
ALTRO
- 150 gr. Panna Vegetale
- Zucchero a velo
Procedimento:
PAN DI SPAGNA
Preriscaldare il forno a 170°C
Sciogliere la curcuma nella bevanda vegetale. Quindi inserire in una ciotola la fecola e la farina. Unire lo sciroppo d’agave, la bevanda vegetale (con la curcuma) e l’olio di mais mescolando fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Infine amalgamare anche il lievito.
Versare il composto in una teglia precedentemente foderata di carta forno e infornare per circa 13 minuti.
Quando il pan di spagna sarà pronto, metterlo a raffreddare e poi tagliarlo a cubetti omogenei di circa 1 cm per lato.
CREMA PASTICCERA
Sciogliere la farina e l’amido di mais in poca bevanda di soia.
In un pentolino versare il resto della bevanda, lo zucchero, i semi di vaniglia e il burro. Quando il liquido sarà caldo aggiungere la bevanda con le polveri sciolte. Portare a ebollizione e far andare per almeno un paio di minuti. Quando sarà pronta farla raffreddare.
BAGNA
Mescolare il succo d’ananas e il rhum.
PREPARAZIONE DOLCE
Montare la panna. Sul fondo del bicchiere posizionare uno strato di pan di spagna a cubetti e inumidirlo con un cucchiaio di bagna al rhum e ananas. Quindi inserire uno strato di crema pasticcera, uno strato di panna e ancora uno strato di crema pasticcera e coprire il tutto con i cubetti di pan di spagna, un cucchiaio di bagna e dello zucchero a velo.
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