Una pioggia di paffuti batuffoli gialli, che portano subito allegria. E’ tornato il tempo delle mimose. Bellissime, gioiose e cariche di meravigliosa poesia.

Ingredienti x 6 mimose:

PAN DI SPAGNA

  • 80 gr. Fecola di patate
  • 80 gr. Farina tipo 1
  • 90 gr. Sciroppo d’agave
  • 100 gr. Bevanda vegetale
  • 1/4 di cucchiaino di Curcuma
  • 20 gr. Olio di semi di mais
  • 15 gr. Lievito per dolci

BAGNA

  • 40 gr. Succo d’ananas
  • 5 gr. Rhum

CREMA PASTICCERA

  • 48 gr Amido di mais
  • 12 gr. Farina
  • 80 gr. Zucchero
  • 60 gr. Burro di soia
  • 500 gr. Bevanda di soia (o altra bevanda vegetale)
  • 1/2 Bacca di Vaniglia

ALTRO

  • 150 gr. Panna Vegetale
  • Zucchero a velo

Procedimento:

PAN DI SPAGNA

Preriscaldare il forno a 170°C

Sciogliere la curcuma nella bevanda vegetale. Quindi inserire in una ciotola la fecola e la farina. Unire lo sciroppo d’agave, la bevanda vegetale (con la curcuma) e l’olio di mais mescolando fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Infine amalgamare anche il lievito.

Versare il composto in una teglia precedentemente foderata di carta forno e infornare per circa 13 minuti.

Quando il pan di spagna sarà pronto, metterlo a raffreddare e poi tagliarlo a cubetti omogenei di circa 1 cm per lato.

CREMA PASTICCERA

Sciogliere la farina e l’amido di mais in poca bevanda di soia.

In un pentolino versare il resto della bevanda, lo zucchero, i semi di vaniglia e il burro. Quando il liquido sarà caldo aggiungere la bevanda con le polveri sciolte. Portare a ebollizione e far andare per almeno un paio di minuti. Quando sarà pronta farla raffreddare.

BAGNA

Mescolare il succo d’ananas e il rhum.

PREPARAZIONE DOLCE

Montare la panna. Sul fondo del bicchiere posizionare uno strato di pan di spagna a cubetti e inumidirlo con un cucchiaio di bagna al rhum e ananas. Quindi inserire uno strato di crema pasticcera, uno strato di panna e ancora uno strato di crema pasticcera e coprire il tutto con i cubetti di pan di spagna, un cucchiaio di bagna e dello zucchero a velo.

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