Amo follemente cucinare, ma devo ammettere che qualche volta soffro di pigraggine acuta e proprio non ho voglia di spadellare. Questa ricetta è una delle mie “salva pasto” preferite. Piuttosto semplice e con un risultato super gnammy.

Ingredienti x 4 piadine:

  • 4 Piadine vegan (ricetta)
  • 12 fette di Melanzane alla piastra
  • Sale grosso
  • 200 gr. Cannellini cotti
  • 30 gr. Mandorle
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaio d’Olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di Curcuma in polvere
  • 12 Pomodorini
  • 8 foglie di Basilico
  • 1 Cavolo cappuccio
  • 1 Carota
  • Pimento
  • Sale
  • Paprika dolce
  • Olio Evo

Procedimento:

La piadina sarà divisa in quattro settori e farcita con le varie preparazioni.

Primo settore Crema di Cannellini:

Frullare i cannellini, le mandorle, i capperi, lo spicchio d’aglio, l’olio evo e la curcuma. Se dovesse servire, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, in modo che la crema risulti morbida e vellutata.

Secondo settore Cavolo Cappuccio e Carota:

Tagliare il cappuccio a striscioline molto sottili e grattugiare la carota. Condire con olio evo, pimento, sale e paprika dolce. Lasciar marinare per almeno un quarto d’ora.

Terzo settore Pomodorini e Basilico:

Lavare e tagliare i pomodorini a fettine e lavare le foglie di basilico.

Quarto settore Melanzane alla piastra:

Tagliare a fette sottili le melanzane. Cospargerle con del sale grosso e lasciare che esca l’acqua (almeno mezz’ora). Poi risciacquarle velocemente e cuocerle alla piastra.

Come farcire la piadina:

Scaldare bene la piadina; quindi tagliarla per la lunghezza del raggio (vedi foto sopra). Farcire il primo quarto con la crema ai cannellini, il secondo con il cappuccio e la carota, il terzo con i pomodori e le foglie di basilico e infine il quarto con le melanzane alla piastra. Chiudere la prima sezione sulla seconda, quindi sulla terza e infine sulla quarta. Impiattare e gustare ben calda.

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