Amo follemente cucinare, ma devo ammettere che qualche volta soffro di pigraggine acuta e proprio non ho voglia di spadellare. Questa ricetta è una delle mie “salva pasto” preferite. Piuttosto semplice e con un risultato super gnammy.
Ingredienti x 4 piadine:
- 4 Piadine vegan (ricetta)
- 12 fette di Melanzane alla piastra
- Sale grosso
- 200 gr. Cannellini cotti
- 30 gr. Mandorle
- 1 cucchiaio di Capperi
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 cucchiaio d’Olio EVO
- 1/2 cucchiaino di Curcuma in polvere
- 12 Pomodorini
- 8 foglie di Basilico
- 1 Cavolo cappuccio
- 1 Carota
- Pimento
- Sale
- Paprika dolce
- Olio Evo
Procedimento:
La piadina sarà divisa in quattro settori e farcita con le varie preparazioni.
Primo settore Crema di Cannellini:
Frullare i cannellini, le mandorle, i capperi, lo spicchio d’aglio, l’olio evo e la curcuma. Se dovesse servire, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, in modo che la crema risulti morbida e vellutata.
Secondo settore Cavolo Cappuccio e Carota:
Tagliare il cappuccio a striscioline molto sottili e grattugiare la carota. Condire con olio evo, pimento, sale e paprika dolce. Lasciar marinare per almeno un quarto d’ora.
Terzo settore Pomodorini e Basilico:
Lavare e tagliare i pomodorini a fettine e lavare le foglie di basilico.
Quarto settore Melanzane alla piastra:
Tagliare a fette sottili le melanzane. Cospargerle con del sale grosso e lasciare che esca l’acqua (almeno mezz’ora). Poi risciacquarle velocemente e cuocerle alla piastra.
Come farcire la piadina:
Scaldare bene la piadina; quindi tagliarla per la lunghezza del raggio (vedi foto sopra). Farcire il primo quarto con la crema ai cannellini, il secondo con il cappuccio e la carota, il terzo con i pomodori e le foglie di basilico e infine il quarto con le melanzane alla piastra. Chiudere la prima sezione sulla seconda, quindi sulla terza e infine sulla quarta. Impiattare e gustare ben calda.
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