Si sta avvicinando Halloween e sento l’estremo bisogno di scatenarmi con la zucca. Oggi propongo un risotto alla zucca, salvia e limone dal sapore intenso, con un profumo inebriante e un tocco esotico sorprendente.
Ingredienti risotto alla zucca, salvia e limone x 6 persone:
- 500 gr. di Riso (per risotti)
- 350 gr. Crema di Zucca
- 1 Cipolla
- 3 gocce Olio essenziale alimentare Bio di limone (oppure la buccia di 1 limone Bio)
- 1 rametto di Rosmarino
- Latte di Cocco
- Lievito alimentare
- Olio Evo
- Acqua
- Sale
- Paprika affumicata
- cumino
- Pimento (o pepe)
- 18 Foglie di salvia
- Olio per frittura
Procedimento risotto alla zucca, salvia e limone:
In una pentola mettere a bollire almeno 1 litro d’acqua. Tostare il riso in una padella a parte, continuando a muoverlo. Quando diventa molto caldo, toglierlo dal fuoco.
In un’altra pentola capiente, versare l’olio evo e le spezie (paprika affumicata, cumino, pimento) e scaldare a fiamma media. Quando cominceranno a muoversi, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire. Unire il riso, un paio di mestoli d’acqua bollente e far andare per cinque minuti.
Passato il tempo, aggiungere la crema di zucca, un cucchiaio di lievito alimentare e il rosmarino sminuzzato finemente. Mescolare e inserire due cucchiaini di sale. Tenere il risotto sempre idratato.
Nel frattempo, friggere le foglie di salvia in olio bollente per una decina scarsa di secondi. Scolare e appoggiarle sulla carta assorbente.
Verso fine cottura, versare nel risotto le tre gocce di olio essenziale di limone a uso alimentare (o la buccia di un limone bio con buccia edibile) e, se dovesse servire, sistemare il gusto aggiungendo del sale.
Quando il risotto è pronto, mantecare con il latte di cocco e servire subito con 2/3 foglie di salvia fritte.
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