Esiste un fritto che non crei sensi di colpa? Probabilmente no. Ma sicuramente la Tempura li fa completamente dimenticare, così da godere del momento e gustare soddisfatti la nostra preparazione.
Ingredienti x 4 persone:
- 300 gr. Acqua gassata ghiacciata
- 100 gr. Farina di riso
- 100 gr. Farina
- Ghiaccio
- Olio semi di mais
- Funghi Champignon
- Sale fino
Procedimento:
Mescolare le farine in una ciotola. Trasferire la ciotola in un contenitore più ampio, riempito con cubetti di ghiaccio (il segreto della tempura è lo shock termico, quindi gli ingredienti dovranno essere molto freddi). Unire l’acqua frizzante ghiacciata mescolando con una frusta.
Versare l’olio di semi in un wok (o in una padella dai bordi alti) e scaldarlo fino a 180°C. Intingere i funghi nella pastella e friggerli nell’olio bollente circa 1 minuto per parte. Appena pronti (la pastella dovrà risultare ancora bianca dopo la cottura) trasferirli su carta assorbente. Aggiungere del sale e gustare caldi.
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