Sono costantemente alla ricerca di nuovi sapori. Porto sempre con me un piccolo quaderno, dove annoto curiosità e idee. Qualche giorno fa, stavo gustando un cappuccino in caffetteria. Due tavoli più in la, tre signore parlavano animatamente della Maremma toscana (lo so che non si dovrebbero ascoltare le conversazioni degli altri, ma sono curiosa). Tra un aneddoto e l’altro, spunta fuori la zuppa di ricotta. Quadernetto. Appunti. Ricetta.
Ingredienti:
- 1 Cipolla
- 400 gr. Pomodori freschi
- 150 gr. Spinaci
- 250 gr. Ricotta di soia
- 1 litro d’acqua
- Spezie ed erbette (paprika, aglio, salvia)
- Olio Evo
- Sale
- Pimento
- Lievito Alimentare
Procedimento:
Far bollire l’acqua in un pentolino.
In un altra pentola, con olio, spezie e erbette, inserire la cipolla tritata e farla appassire. Quindi aggiungere la ricotta sbriciolata grossolanamente.
Far andare per qualche minuto. Nel frattempo togliere la buccia ai pomodori e tagliarli a cubotti.
Unire gli spinaci e i pomodori, mescolando bene. Inserire anche l’acqua bollente aggiustando di sale e pimento. Lasciar andare per circa mezz’ora a fuoco lento. Servire calda con del lievito alimentare e dei crostoni di pane toscano.
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