Parlare di aglio crea sempre delle situazioni particolari. L’odorosa bulbosetta è spesso al centro di impetuose conversazioni, che si dividono tra le opinioni disgustate e quelle goderecce. Con questa ricetta mi rivolgo a chi ama il sapore intenso di questo delizioso ingrediente. Provatela! Sono certa che le vostre papille vi ringrazieranno.
Ingredienti:
- 2 Ciocche d’aglio
- 90 gr. Burro di soia
- 20 gr. Lievito alimentare
- 30 gr. Formaggio vegano (tipo mozzarella veg)
- Pimento (o pepe)
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine
- Pane
Procedimento:
Tagliare la cima delle ciocche d’aglio, metterle sopra alla stagnola e condire con pimento (o pepe), sale, prezzemolo tritato, olio evo (come in foto).
Chiudere la stagnola e infornare per circa 1 ora a 160°C.
In una ciotola mettere burro di soia, formaggio veg, lievito alimentare. Unire la polpa d’aglio (potete letteralmente spremerla direttamente dalla ciocca) e mescolare bene. Rifinire il gusto aggiungendo del sale, se necessario.
Spalmare la crema così ottenuta, su delle fette di pane e infornare a 200°C per circa 15 minuti. Servire caldo.
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