Stavo cercando di capire dove si rifugiano i nostri ricordi. Moltissime esperienze si vanno a nascondere da qualche parte, fino a quando una foto, una musica o un odore non le fanno esplodere nuovamente nella nostra vita. E’ una sensazione strana.
Il profumo di questo dolce ha risvegliato ricordi di montagna, di risate e fuoco acceso. Ho tutto qui davanti agli occhi ed è fantastico.
Ingredienti:
PER IMPASTO
- 100 gr. Farina Integrale
- 300 gr. Farina
- 70 gr. Fecola di patate
- 90 gr. Zucchero
- 8 gr. Lievito di birra fresco
- 1 Arancia Bio (scorza grattugiata e succo)
- 150 gr. Bevanda di soia
- 80 gr. Olio di semi di mais
- 1 pizzico di sale
PER CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA
- 60 gr. Zucchero
- 42 gr. Amido di mais
- 18 gr. Farina
- Scorza grattugiata di 1 arancia bio
- 500 gr. Bevanda di soia
- Confettura di fragole
- Zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliere il lievito nella bevanda di soia.
Nella ciotola della planetaria inserire le farine, la fecola di patate, lo zucchero e la scorza d’arancia. Iniziare ad impastare incorporando la bevanda con il lievito.
Spremere l’arancia e unire il succo all’impasto. Quindi aggiungere l’olio e infine il pizzico di sale.
Impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Far lievitare fino al raddoppio dell’impasto (circa 5/6 ore).
Dividere in 10 palline. Metterle in una teglia e lasciar lievitare per almeno un’ora, coperte da pellicola (appoggiata morbidamente).
Per la crema pasticcera. Sciogliere l’amido di mais e la farina con un po’ di bevanda di soia. Di seguito versare tutto in un pentolino con lo zucchero, la scorza d’arancia e il resto della bevanda. Portare a ebollizione. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Passato il tempo necessario, prendere una pallina, stendere l’impasto (formando un cerchio) e farcire al centro con un cucchiaino di marmellata e un cucchiaino abbondante di crema pasticcera all’arancia. Richiudere bene, appoggiandola con la parte chiusa in una teglia ricoperta di carta forno. Ripetere l’operazione per tutte le altre palline; avendo cura di metterle una accanto all’altra.
Spennellare con della bevanda di soia e infornare a 180°C per circa 30 minuti modalità statica. Verificare la cottura prima di estrarre da forno. Quindi far intiepidire e gustare.
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