Una meravigliosa cassetta di limoni siciliani. Un piccolo tesoro profumato. Guardando questi frutti fantastici la mente inizia a viaggiare tra paesaggi di mare e terre luminose. Toccando la buccia rugosa posso immaginare il sole e il vento in cui si sono cullati. Annusando avidamente la scorza i pensieri volano liberi e mi scopro a sorridere senza sapere bene il perchè. Colori, sapori e profumi di terra siciliana. Sensazioni perfette.
Ingredienti:
- 6 Limoni
- 180 gr. Acqua
- 150 gr. Zucchero
- 85 gr. Acquafaba
Procedimento:
Lavare i limoni e prelevare la scorza, facendo attenzione a non asportare la parte bianca (io ho grattuggiato la buccia). Tagliarli a metà e ricavarne il succo.
In un pentolino versare l’acqua e unire lo zucchero e la scorza. Cuocere a fiamma dolce, continuando a mescolare finchè lo zucchero risulterà completamente sciolto. Lasciar raffreddare lo sciroppo ottenuto e poi passarlo attraverso un setaccio per eliminare le scorzette.
Unire il succo di limone allo sciroppo.
Montare a neve ben ferma l’acquafaba e aggiungerla delicatamente al liquido.
Trasferire tutto nella gelatiera e far rassodare per almeno 5 ore; quindi servire.
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