Un piatto dall’inconfondibile profumo di mare. Delizioso e veloce da preparare. Ottimo anche con le linguine o altra pasta lunga.
Ingredienti x 6 persone:
- 20 gr. Alga Nori (o misto alghe)
- 4/5 Pomodorini datterini
- 2/3 Pomodorini gialli
- 50 gr. Pistacchi sgusciati
- 20 gr. Pinoli
- 1 Spicchio d’aglio
- Spezie ed erbette aromatiche a piacere (Curry, Peperoncino, Misto erbe)
- Prezzemolo q.b.
- Cuore di palma (2 bastoncini)
- Olio EVO q.b
- Sale q.b.
- Lievito alimentare q.b.
Procedimento:
Mettere in ammollo l’alga Nori per almeno 15 minuti.
In una padella far scaldare l’olio con le spezie, lo spicchio d’aglio e le erbette aromatiche. Aggiungere i pomodorini a cubetti, i cuori di palma tagliati a rondelle e lasciar andare per un paio di minuti.
Strizzare le alghe, tagliarle sottilmente e aggiungerle nel tegame. Quindi unire i pistacchi e salare.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Chiudere il condimento aggiungendo i pinoli.
Scolare la pasta, tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Condire con il lievito alimentare, l’acqua di cottura, il sugo preparato e infine una spolverata di prezzemolo.
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