Un piatto dall’inconfondibile profumo di mare. Delizioso e veloce da preparare. Ottimo anche con le linguine o altra pasta lunga.

Ingredienti x 6 persone:

  • 20 gr. Alga Nori (o misto alghe)
  • 4/5 Pomodorini datterini
  • 2/3 Pomodorini gialli
  • 50 gr. Pistacchi sgusciati
  • 20 gr. Pinoli
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Spezie ed erbette aromatiche a piacere (Curry, Peperoncino, Misto erbe)
  • Prezzemolo q.b.
  • Cuore di palma (2 bastoncini)
  • Olio EVO q.b
  • Sale q.b.
  • Lievito alimentare q.b.

Procedimento:

Mettere in ammollo l’alga Nori per almeno 15 minuti.

In una padella far scaldare l’olio con le spezie, lo spicchio d’aglio e le erbette aromatiche. Aggiungere i pomodorini a cubetti, i cuori di palma tagliati a rondelle e lasciar andare per un paio di minuti.

Strizzare le alghe, tagliarle sottilmente e aggiungerle nel tegame. Quindi unire i pistacchi e salare.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Chiudere il condimento aggiungendo i pinoli.

Scolare la pasta, tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Condire con il lievito alimentare, l’acqua di cottura, il sugo preparato e infine una spolverata di prezzemolo.

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