Un dolce delicato e bellissimo. Una ricetta semplice ma dal risultato scenografico. La Pavlova racconta la storia di un grande amore romantico, che sfidando gli anni ancora riscalda il cuore di chi la ascolta per la prima volta.
Ingredienti:
– 160 gr Acquafaba (acqua di cottura dei ceci o acqua di governo dei ceci in scatola)
– 120 gr di Zucchero a Velo
– 1 cucchiaino di Succo di Limone
– 200 ml di Panna di Soia
Per decorare:
– Frutta fresca q.b.
– Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montare a neve l’acquafaba con il succo di limone.
Aggiungere lo zucchero a velo continuando a frullare fino a quando la consistenza risulterà molto ferma.
Inserire il composto nella sac a poche e creare la base per la Pavlova su di un vassoio dolci ricoperto da carta forno.
Inserire il vassoio nel forno preriscaldato a 100°, modalità statica, per circa 3 ore (la meringa deve asciugarsi).
Sarà pronta quando si staccherà facilmente dal vassoio.
Montare la panna di soia. Farcire abbondantemente la base e poi decorare con frutta fresca a piacere e una spolverata di zucchero a velo.
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