Biscotti alla mandorla buoni e scenografici, per una serata di Halloween tutta horror e dolcezza.
Ingredienti:
- 50 gr. Burro di soia
- 160 gr. Farina tipo 1
- 50 gr. Zucchero
- 50 gr. Mandorle + altre per decorazione
- 30 gr. Bevanda di mandorla
- Marmellata di Fragole q.b
Procedimento:
Tostare 50 gr. di mandorle e ridurle in farina.
Sciogliere lo zucchero nella bevanda di mandorla.
In una ciotola versare la farina tipo 1, la farina di mandorle, il burro e lo zucchero precedentemente sciolto nella bevanda di mandorla. Impastare brevemente fino a ottenere un composto liscio. Coprirlo con della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 170°C.
Riprendere l’impasto e dividerlo in palline da circa 20 gr. ciascuna.
Lavorare ogni pallina per ottenere un salsicciotto. Dare la forma di un dito a ciascun biscotto, avendo cura di rigarlo con un coltello all’altezza delle nocche, in modo da accentuare la verosimiglianza.
Su un’estremità appoggiare una mandorla pelata.
Infornare a 170°C per circa 18/20 minuti, su una teglia rivestita di carta forno.
Una volta cotti, far raffreddare i biscotti. Quindi sollevare ogni mandorla e inserire un po’ di marmellata di fragole.
No comment yet, add your voice below!